アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根といくらのゆず塩和え♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
なますのお酢風味が好きではない方にオススメ♩
ゆずの酸味とお塩で頂くなます風大根サラダ。

材料(2人分)

紫大根
5cm
いくら
大さじ2
◎ゆず果汁
小さじ1
◎塩
7振り
トッピング用三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて半分にカットしたらスライサーでスライスし、ジップに⚫︎と共に入れてモミモミし30分おく。
  2. 2
    器に盛り付け、いくら、三つ葉をトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 おき時間は調理時間に含まれません

きっかけ

大根といくらサラダが食べたくて

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理日本酒に合うおつまみ冬のおもてなし料理いくら・筋子大根サラダ
料理名
大根といくらの和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする