黒豆とタコの三つ葉レモン胡麻風味♩ レシピ・作り方

黒豆とタコの三つ葉レモン胡麻風味♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
黒豆とタコをさっと和えるだけの簡単小鉢♩
◎おせちリメイク
◎おつまみ
◎ヘルシーおかず派
おすすめです。

材料(2人分)

  • フジッコ蒸し黒豆 1袋(60g)
  • 茹でタコ 60g
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ◎レモン汁 小さじ1
  • ◎練りごま 少々
  • 三つ葉 5本
  • 飾り用レモン 少々

作り方

  1. 1 タコはそぎ切りにする。
    三つ葉はざく切りにす。

    ボウルに黒豆、タコ、三つ葉、◎を加えてざっくり和えたら完成
  2. 2 器に盛り付け飾り用レモンをトッピング。

きっかけ

甘くない黒豆が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030332
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆冬のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ簡単おせち料理たこ
関連キーワード
簡単副菜 フジッコの黒豆 お正月 おせちリメイク
料理名
黒豆とタコの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る