黒豆とタコの三つ葉レモン胡麻風味♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッコ蒸し黒豆 1袋(60g)
- 茹でタコ 60g
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎レモン汁 小さじ1
- ◎練りごま 少々
- 三つ葉 5本
- 飾り用レモン 少々
作り方
-
1
タコはそぎ切りにする。
三つ葉はざく切りにす。
ボウルに黒豆、タコ、三つ葉、◎を加えてざっくり和えたら完成 - 2 器に盛り付け飾り用レモンをトッピング。
関連情報
- 料理名
- 黒豆とタコの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎おせちリメイク
◎おつまみ
◎ヘルシーおかず派
おすすめです。