大根と手羽中の梅塩煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根厚さ3cm 4枚
- 手羽中 4本
- 人参厚さ1cm 2枚
- ねぎの青い部分 1本分
- ◎水 1/2カップ
- ◎はちみつ梅 2粒
- ◎酒 少々
- ◎塩 10振り
- 七味 少々
作り方
-
1
※大根は皮を剥いて半分にカットしたらレンジで3分加熱する。
※人参は食べやすい大きさにカットする。
※ねぎはぶつ切りにする。
※はちみつ梅は手でちぎっておく。 - 2 鍋に手羽中を並べて分量外の塩胡椒を振りかけ、両面程よく焦げ目が付くまで焼いたら、大根、人参、ねぎを加えて1分程炒めたら◎を加えて煮立たせ、弱火で7分煮たら完成。
- 3 器に盛り付け七味を振りかける。
関連情報
- 料理名
- 大根と手羽中の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません