大根と手羽中の梅塩煮♩ レシピ・作り方

大根と手羽中の梅塩煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
はちみつ梅の甘みと酸味、手羽中の旨味が美味しいシンプル煮♩

材料(2人分)

  • 大根厚さ3cm 4枚
  • 手羽中 4本
  • 人参厚さ1cm 2枚
  • ねぎの青い部分 1本分
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎はちみつ梅 2粒
  • ◎酒 少々
  • ◎塩 10振り
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ※大根は皮を剥いて半分にカットしたらレンジで3分加熱する。
    ※人参は食べやすい大きさにカットする。
    ※ねぎはぶつ切りにする。
    ※はちみつ梅は手でちぎっておく。
  2. 2 鍋に手羽中を並べて分量外の塩胡椒を振りかけ、両面程よく焦げ目が付くまで焼いたら、大根、人参、ねぎを加えて1分程炒めたら◎を加えて煮立たせ、弱火で7分煮たら完成。
  3. 3 器に盛り付け七味を振りかける。

きっかけ

手羽中と梅が残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030303
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理手羽中大根の煮物
料理名
大根と手羽中の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る