2種のお肉が美味しい♪ハリハリ水菜と鶏豚なべ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉と塩胡椒少々を加えてしっかり混ぜ、団子状に丸める。
手羽中にも同様塩胡椒少々を振りかける。
-
- 2
- 豆腐は縦半分、横に3等分からカットする。
ねぎは斜め切りにする。
白菜、水菜はざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に◎、1.水菜以外の2.もやしを加えて蓋をし、煮立たせたら、中火で7分煮る。
-
- 4
- 3に水菜を加えてさっと火を通したら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
鶏豚鍋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません