材料(1人分)
- 白菜
- 1/2枚
- ごぼう
- 40g
- 醤油
- 小さじ1
- いわし 味噌煮缶 汁付き
- 60g
- 紅生姜
- 少々
- お酢
- 少々
- 焼きそばの麺
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切り、ごぼうは縦に細切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油で軽く炒めます。
-
- 4
-
- いわしの缶詰を加えて炒めます。
-
- 5
- 器に移したらお酢を振り、紅生姜を添えます。
きっかけ
魚の缶詰値上がりしてますが、イワシの缶詰は比較的値上げしてないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません