アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、ごぼう、いわしの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

白菜
1/2枚
ごぼう
40g
醤油
小さじ1
いわし 味噌煮缶 汁付き
60g
紅生姜
少々
お酢
少々
焼きそばの麺
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、ごぼうは縦に細切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油で軽く炒めます。
  4. 4
    いわしの缶詰を加えて炒めます。
  5. 5
    器に移したらお酢を振り、紅生姜を添えます。

きっかけ

魚の缶詰値上がりしてますが、イワシの缶詰は比較的値上げしてないので。

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
白菜アレンジ焼きそばいわしごぼう

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする