レンコン、チンゲン菜、魚肉の焼きそば レシピ・作り方

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naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

レンコン 水煮 薄切り
40g
チンゲン菜
2枚
魚肉ソーセージ
25g
焼きそばの麺
1袋
お酢
小さじ1.5
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ2/3
粉末ソース
小袋1/4

作り方

  1. 1
    レンコンの薄切りは1/4にきり、チンゲン菜は一口大に切ります。魚肉ソーセージは薄くいちょう切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺と、水を少量を加えほぐします。(水は分量外)
  4. 4
    醤油、粉末ソースを加え炒めます。
  5. 5
    器に移したらお酢を振ります。

おいしくなるコツ

ほぐし水はレンコン水煮に入っている水を使うと良い。

きっかけ

レンコンを美味しく食べたくて

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこんソース焼きそばチンゲン菜

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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