レンコン、チンゲン菜、魚肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン 水煮 薄切り
- 40g
- チンゲン菜
- 2枚
- 魚肉ソーセージ
- 25g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- お酢
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2/3
- 粉末ソース
- 小袋1/4
作り方
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- 1
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- レンコンの薄切りは1/4にきり、チンゲン菜は一口大に切ります。魚肉ソーセージは薄くいちょう切りにします。
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- 2
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- ごま油で1を炒めます。
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- 3
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- 焼きそばの麺と、水を少量を加えほぐします。(水は分量外)
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- 4
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- 醤油、粉末ソースを加え炒めます。
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- 5
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- 器に移したらお酢を振ります。
おいしくなるコツ
ほぐし水はレンコン水煮に入っている水を使うと良い。
きっかけ
レンコンを美味しく食べたくて
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