オレンジ白菜と豚ばらのターメリック風味♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジ白菜 1/6
- 豚バラ薄切り 7枚
- ◎水 1/2カップ
- ◎鶏ガラ 小さじ1
- ◎酒 少々
- ◎ターメリック 3振り
- ◎生姜みじん切り スライス2枚分
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
豚肉は食べやすい大きさにカットする。 - 2 鍋に白菜、◎を入れて蓋をし、弱火で5分煮る。
-
3
2に豚肉、塩少々を加えて更に3〜4分煮たら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。
関連情報
- 料理名
- オレンジ白菜と豚肉の蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジ白菜の甘みと豚ばらのコク、ターメリックがほんのり香る大人の蒸し煮。