チンゲン菜、白菜、魚肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜
2枚
白菜
1/2枚
魚肉ソーセージ
30g
焼きそばの麺
1袋
醤油
小さじ1
粉末ソース
1/3袋
ごま油
大さじ2/3
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    白菜、チンゲン菜は一口大にざく切りにします。魚肉ソーセージは薄くいちょう切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を軽く炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油、粉末ソースを加えて炒めます。
  4. 4
    器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

白菜が安かったので

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ソース焼きそば白菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/17 17:22
青梗菜がシャキっとして美味しかったです。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする