里芋レシピ アボカドと里芋の塩昆布マヨチーズ焼き レシピ・作り方

里芋レシピ アボカドと里芋の塩昆布マヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
アボカドレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥きます

    ※よく洗い、ぬめりをとります
  2. 2 里芋を耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます

    ※竹串がスッと刺さればOK
    ※刺さらなければ、追加で1分ごと加熱してください!
  3. 3 里芋を4等分に切ります
  4. 4 アボカドはさいの目に切ります
  5. 5 ボウルに、里芋、アボカド、塩昆布、こしょう、マヨネーズを入れ全体を混ぜます
  6. 6 耐熱皿に入れ、チーズをのせます
  7. 7 トースターや魚焼きグリルなどで焼きます

きっかけ

付け合わせレシピ

  • レシピID:1950030134
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズ塩昆布里芋アボカドサラダ
関連キーワード
里芋レシピ アボカドレシピ 付け合わせ 付け合わせレシピ 塩昆布レシピ アボカドと里芋の塩昆布マヨチーズ焼き マヨチーズ
料理名
マヨチーズ焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レインボー56
    レインボー56
    2023/11/27 11:27
    里芋レシピ アボカドと里芋の塩昆布マヨチーズ焼き
    里芋とアボカドとチーズの相性がとってもあいまって美味しかったです。
    ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る