里芋レシピ アボカドと里芋の塩昆布マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥きます
※よく洗い、ぬめりをとります -
2
里芋を耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK
※刺さらなければ、追加で1分ごと加熱してください! - 3 里芋を4等分に切ります
- 4 アボカドはさいの目に切ります
- 5 ボウルに、里芋、アボカド、塩昆布、こしょう、マヨネーズを入れ全体を混ぜます
- 6 耐熱皿に入れ、チーズをのせます
- 7 トースターや魚焼きグリルなどで焼きます
関連情報
- 料理名
- マヨチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レインボー562023/11/27 11:27里芋とアボカドとチーズの相性がとってもあいまって美味しかったです。
ありがとうございました。