厚揚げレシピ 厚揚げの肉巻き甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
豚こまレシピ

冷蔵なすでも作れます

材料(2人分)

厚揚げ
一枚
豚こま
200g
玉ねぎ
1/2個
なす(冷凍なすでも可)
1本
砂糖
大1
醤油
大2
お酒
大1
みりん
大1
塩こしょう
少々
薄力粉
大2〜

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにします
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします
  3. 3
    厚揚げを食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    豚こま、厚揚げに塩こしょうをします
  5. 5
    厚揚げに豚こまを巻きます
  6. 6
    薄力粉をまぶします
  7. 7
    フライパンで焼きます
  8. 8
    豚こまに火が入ったら、一度お皿にうつします
  9. 9
    フライパン玉ねぎ、なすを入れ炒めます
  10. 10
    しんなりしてきたら、手順8を戻します
  11. 11
    砂糖、醤油、お酒、みりんを入れ全体を混ぜます
  12. 12
    全体にとろみが出てきたら完成

    ※薄力粉をまぶしているのでとろみが出ます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎなす全般厚揚げ
関連キーワード
厚揚げレシピ 豚こまレシピ なすレシピ 玉ねぎレシピ 冷凍なす 甘辛たれ 肉巻き 厚揚げの肉巻き
料理名
甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする