厚揚げレシピ 厚揚げの肉巻き甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにします
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします
-
- 3
- 厚揚げを食べやすい大きさに切ります
-
- 4
- 豚こま、厚揚げに塩こしょうをします
-
- 5
-
- 厚揚げに豚こまを巻きます
-
- 6
- 薄力粉をまぶします
-
- 7
- フライパンで焼きます
-
- 8
- 豚こまに火が入ったら、一度お皿にうつします
-
- 9
- フライパン玉ねぎ、なすを入れ炒めます
-
- 10
- しんなりしてきたら、手順8を戻します
-
- 11
-
- 砂糖、醤油、お酒、みりんを入れ全体を混ぜます
-
- 12
- 全体にとろみが出てきたら完成
※薄力粉をまぶしているのでとろみが出ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵なすでも作れます