さつまいも、もやし、青唐辛子のかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも
- 1/3本
- もやし
- 50g
- 青唐辛子
- 1本
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1.2
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- さつまいもはよく洗って皮ごと薄く輪切りにします。
青唐辛子も薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水とさつまいもを入れて5分ほど煮ます。
-
- 3
-
- もやしと青唐辛子を入れて数分煮たら麺つゆを溶きます。
-
- 4
-
- うどんは別に茹でて湯切りし器に入れます。(ここの水は分量外)
-
- 5
- うどんに3をかけます。
おいしくなるコツ
さつまいもをよく洗っても土臭く感じたら皮を軽くむいて良い。
きっかけ
さつまいもをおいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません