さつまいも、もやし、青唐辛子のかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
甘くて辛い

材料(1人分)

さつまいも
1/3本
もやし
50g
青唐辛子
1本
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1.2
250ml

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗って皮ごと薄く輪切りにします。
    青唐辛子も薄く輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水とさつまいもを入れて5分ほど煮ます。
  3. 3
    もやしと青唐辛子を入れて数分煮たら麺つゆを溶きます。
  4. 4
    うどんは別に茹でて湯切りし器に入れます。(ここの水は分量外)
  5. 5
    うどんに3をかけます。

おいしくなるコツ

さつまいもをよく洗っても土臭く感じたら皮を軽くむいて良い。

きっかけ

さつまいもをおいしく食べたくて

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもぶっかけうどんとうがらし・葉唐辛子もやし

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする