材料(2人分)
- 厚揚げ
- 小ぶり2枚
- ◎水
- 1/2
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 1/4カップ
- ◎味醂
- 小さじ1
- 大根おろし
- 大さじ4
- 春菊
- 1/4袋
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げはフライパンに並べて中火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら、◎を入れて煮立たせてから弱めの中火で5分煮る。
-
- 2
- 2にざく切りにした春菊を加えて2分程煮たら、大根おろしを加えてさっと煮て完成。
-
- 3
- 器に盛り付け、七味をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
厚揚げが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません