かぼちゃレシピ かぼちゃの青のりバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃレシピ かぼちゃの青のりバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お弁当レシピ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • バター 10g
  • 青のり 小1〜
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにします
  2. 2 フライパンにバター、かぼちゃを入れ両面焼きます

    ※蓋をしながら焼くとかぼちゃに火が入ります
  3. 3 かぼちゃに火が入ったら、青のり、塩を入れ全体を優しく混ぜます

    ※かぼちゃが崩れないように優しく混ぜます
  4. 4 冷ましてからお弁当へ入れます

きっかけ

副菜レシピ

  • レシピID:1950030091
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る