アプリで広告非表示を体験しよう

おかか風味が美味しい♩白菜と豚肉の生姜蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
白菜と豚肉を蒸し炒めしたらおかかをたっぷりのせて出来上がり♩
生姜の香りが美味しいです。

材料(2人分)

白菜
1/8
豚ロース薄切り
6枚
ねぎ
1/4本
塩胡椒
少々
醤油
一回し
削り節
小分け1/2袋
すりおろし生姜
ひとかけら分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさにカットする。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに白菜→豚肉→ねぎ→すりおろし生姜の順に重ねて蓋をし、弱火で白菜が柔らかくなるまで蒸し焼き5分目安にする。
  3. 3
    2に塩胡椒を振り入れ火を強め、汁気を飛ばすように炒め、最後に醤油をまわしかけてさっと炒めたら完成。

    器に盛り付け削り節をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

白菜の炒め物が食べたくて

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理豚ロース薄切り
料理名
白菜と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする