おかか風味が美味しい♩白菜と豚肉の生姜蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- ねぎ
- 1/4本
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 一回し
- 削り節
- 小分け1/2袋
- すりおろし生姜
- ひとかけら分
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
豚肉は食べやすい大きさにカットする。
ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに白菜→豚肉→ねぎ→すりおろし生姜の順に重ねて蓋をし、弱火で白菜が柔らかくなるまで蒸し焼き5分目安にする。
-
- 3
- 2に塩胡椒を振り入れ火を強め、汁気を飛ばすように炒め、最後に醤油をまわしかけてさっと炒めたら完成。
器に盛り付け削り節をトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
白菜の炒め物が食べたくて
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生姜の香りが美味しいです。