アプリで広告非表示を体験しよう

もやし、春菊、メンチカツ卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったメンチカツで

材料(1人分)

もやし
65g
春菊
2株
メンチカツ
1個
1個
うどん
1袋
190ml
麺つゆ
大さじ1.2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は2,3cmにざく切りにします。
  2. 2
    うどんを茹でて湯切りし器に入れます。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、春菊ともやしを入れて野菜が小さくなるまで数分煮ます。
  4. 4
    麺つゆを溶き、1cmぐらいに切り分けたメンチカツを入れ、溶いた卵を回し入れます。
  5. 5
    蓋をして固まるまで数分煮たら、2に滑りのせます。

きっかけ

メンチカツが余ったので

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
もやしアレンジうどんメンチカツ春菊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする