アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとおくらのおかか漬け♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
きゅうりとおくらと大根をおかかとめんつゆに漬け込んだら即席お漬物に♩
◎野菜不足
◎副菜
◎お酒のお供に
おすすめです

材料(2人分)

おくら
1袋
きゅうり
1本
大根スライス
6枚
◎めんつゆ
大さじ2
◎削り節
小分け1/2袋
トッピング用削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは熱湯で1〜2分茹でたら水で冷やして小口切りにする。
    きゅうりはヘタをカットし縦半分にカットしたら斜め薄切りにする。
  2. 2
    大根はいちょう切りにしたら分量外の塩少々をふりかけ、モミモミし15分おいたら、さっと水で洗い、水気を切る。
  3. 3
    1をタッパーに入れて◎を入れてさっと混ぜたら冷蔵庫で1時間冷やして完成

    器に盛り付け削り節をトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが漬け込み時間は調理時間に含まれません

きっかけ

おくらときゅうりが残っていたので

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
オクラ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ大根サラダきゅうり
料理名
きゅうりとおくらのおかか漬け

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする