なめこ、油揚げ、 小松菜、たまごのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
なめこおいしい

材料(1人分)

なめこ
45g
油揚げ
1/2枚
小松菜
1株
うどん
1袋
1個
220ml
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは3cmの細切りに、小松菜は一口大に切ります。
  2. 2
    うどんは茹でて湯切りして器に入れます。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1となめこを入れて2分ほど煮て、麺つゆを溶きます。
  4. 4
    卵を溶いて回し入れて、固まるまで煮ます。
  5. 5
    2に4をかけます。

きっかけ

なめこが安かったので

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
なめこぶっかけうどん小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする