材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 200g
- えのき
- 1/5
- 塩胡椒
- 少々
- すりおろしにんにく
- 1/3かけら分
- ミニセロリ
- 1束
作り方
-
- 1
- 鶏むねは観音開きにする。
えのきは根元をカットし幅1cm程でザクザクカット。
-
- 2
- 鶏肉に塩胡椒、すりおろしにんにくを塗り、えのきを中央に乗せ、手前からクルクルと巻いたらラップでしっかり包む。これをもう一度。
更に、アルミでしっかり包む。
-
- 3
- 鍋に2、水をヒタヒタになるくらいに入れて弱めの中火で煮立たせてから、弱火で5分蓋をして煮たら火を止める。
そのまま30分ほど放置したら完成。
-
- 4
- お好みの大きさにカットし、ざく切りにしたミニセロリをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
チキンロールが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎ヘルシーおかず派
◎ワインのお供
◎鶏肉好き
おすすめです。