即席漬け 福神漬け風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3センチくらい
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1/2本
- 塩昆布 3g
- 生姜(チューブでも可) 1かけ
- ◯醤油 大1
- ◯砂糖 大1
- ◯お酢 大1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします
- 2 にんじんはいちょう切りにします
- 3 きゅうりはいちょう切りにします
- 4 生姜は千切りにします
-
5
ボウルに切った野菜、塩を入れ全体を混ぜます
5分〜置いておきます - 6 水分が出てきたらよく水気を絞ります
- 7 ボウルに◯の調味料を入れよく混ぜます
- 8 よく水気を絞った野菜、生姜、塩昆布を入れ全体を混ぜます
- 9 15分〜漬けます
関連情報
- 料理名
- 福神漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/08/05 16:39カレーじゃないんですけど材料きっかりどんぴしゃにたくさん持ってる野菜達ばかりでしかもナツいアツに嬉しい甘酢醤油!生姜たっぷり刻んで入れてざくざくうまうま超ゴチ様