即席漬け 福神漬け風 レシピ・作り方

即席漬け 福神漬け風
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
生姜はあれば生の方がよいですが、無い場合はチューブでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします
  2. 2 にんじんはいちょう切りにします
  3. 3 きゅうりはいちょう切りにします
  4. 4 生姜は千切りにします
  5. 5 ボウルに切った野菜、塩を入れ全体を混ぜます

    5分〜置いておきます
  6. 6 水分が出てきたらよく水気を絞ります
  7. 7 ボウルに◯の調味料を入れよく混ぜます
  8. 8 よく水気を絞った野菜、生姜、塩昆布を入れ全体を混ぜます
  9. 9 15分〜漬けます

きっかけ

カレーの時に作りました

  • レシピID:1950029846
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
福神漬け塩昆布きゅうりにんじん大根
料理名
福神漬け
★MEI★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/08/05 16:39
    即席漬け 福神漬け風
    カレーじゃないんですけど材料きっかりどんぴしゃにたくさん持ってる野菜達ばかりでしかもナツいアツに嬉しい甘酢醤油!生姜たっぷり刻んで入れてざくざくうまうま超ゴチ様

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る