かぼちゃが美味しい♪三つ葉とかぼちゃのさっと和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(2cm幅でスライス)
- 8枚
- 三つ葉
- 1束
- 小ネギ
- 1本
- ◎塩
- 7振り
- ◎すりおろし生姜
- 1/2かけら分
- ◎すりおろしにんにく
- 1/2かけら分
- ◎粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃはスライスしたら、更に食べやすい大きさにカットし、レンジで2分半加熱し粗熱を取る。
-
- 2
- 三つ葉、小ネギは根元をカットし、ざく切りにする。
-
- 3
- 1.2.◎をボウルに入れてざっくり和えたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
かぼちゃを楽しむ和のサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません