うんまーい!!手羽元のガーリック焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- ○酒 100ml
- ○ダシダ 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ○ニンニクすりおろし 小さじ2
作り方
- 1 手羽元はドリップをキッチンペーパーで拭き取り、筋と肉の間をハサミで切り開く。(火の通りが良くなります)
- 2 ○の調味料を1のビニール袋に入れ、揉み込む。一晩冷蔵庫で寝かす。
- 3 調味液を軽く切ってからグリルへ。(拭き取らなくて構いません)
- 4 グリルで20分程度焼く。途中、火の当たり具合で焦げそうなら、位置を交換して調整して下さい。
- 5 焼き目がついて、中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
手羽元の塩焼きが大好きなのですが、塩を切らしていたので、ダシダを入れてガーリック焼きにしてみたところ、とても美味しくなりました。
おいしくなるコツ
焼き時間は大体20分程度で焼けましたが、材料の大きさや数などによっても異なります。焼け具合を見ながら、時間は調整して下さい。
- レシピID:1950029827
- 公開日:2023/09/04
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- カテゴリ
- 手羽元
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