うんまーい!!手羽元のガーリック焼き♡ レシピ・作り方

うんまーい!!手羽元のガーリック焼き♡
  • 約30分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
うまみ感じる手羽元のガーリック焼きです♡調味液に一晩漬け込む事で、しっかり下味がつきます!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ○酒 100ml
  • ○ダシダ 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ニンニクすりおろし 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽元はドリップをキッチンペーパーで拭き取り、筋と肉の間をハサミで切り開く。(火の通りが良くなります)
  2. 2 ○の調味料を1のビニール袋に入れ、揉み込む。一晩冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 調味液を軽く切ってからグリルへ。(拭き取らなくて構いません)
  4. 4 グリルで20分程度焼く。途中、火の当たり具合で焦げそうなら、位置を交換して調整して下さい。
  5. 5 焼き目がついて、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

手羽元の塩焼きが大好きなのですが、塩を切らしていたので、ダシダを入れてガーリック焼きにしてみたところ、とても美味しくなりました。

おいしくなるコツ

焼き時間は大体20分程度で焼けましたが、材料の大きさや数などによっても異なります。焼け具合を見ながら、時間は調整して下さい。

  • レシピID:1950029827
  • 公開日:2023/09/04
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