じゃがいもレシピ ベーコン入りガレット レシピ・作り方

じゃがいもレシピ ベーコン入りガレット
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
じゃがいもをたくさんいただいたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、千切りにします
  2. 2 ベーコンは5ミリ幅くらいに切ります
  3. 3 ボウルにじゃがいも、ベーコンを入れ混ぜます
  4. 4 片栗粉、ハーブソルトを入れ混ぜます
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、手順4のじゃがいも、ベーコンを入れ丸く広げます
  6. 6 両面焼きます
  7. 7 焼き上がり後食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けします

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950029734
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
関連キーワード
ベーコン ベーコンレシピ じゃがいも じゃがいもレシピ ガレット お弁当 お弁当レシピ 朝食 朝食レシピ ベーコンとじゃがいものガレット
料理名
ガレット
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る