アプリで広告非表示を体験しよう

えのき、小松菜、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
えのき美味しい

材料(1人分)

えのき
40g
小松菜
2枚
油揚げ
1/3枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
210ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3cmに、小松菜は一口大に、油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、だし、味噌を溶きます。

きっかけ

えのきを消費したくて

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
えのき小松菜の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする