えのき、小松菜、キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

えのき
1/4株
小松菜
2/3株
キムチ
38g
焼きそばの麺
1袋
粉末ソース
1/3袋
醤油
小さじ1強
ホワジャオ 粉末
少々
ごま油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    えのきは3cmぐらいに切り、小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺と水少々(分量外)を入れてほぐし、醤油、粉末ソースを加えて炒めます。
  4. 4
    キムチを加えて炒めます。
  5. 5
    器に移したらホワジャオを振ります。

きっかけ

えのきが安かったので

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
えのきアレンジ焼きそばソース焼きそばキムチ鍋小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする