節約!!具なしカレー半額惣菜トッピング♡ レシピ・作り方
材料(1(大盛り)人分)
- ○バター 10g
- ○ケチャップ 小さじ3
- ○砂糖 小さじ1
- ○ダシダ 小さじ1/2
- ○ニンニクすりおろし 小さじ1
- ○中濃ソース 小さじ1
- カレールー 2カケ
- 水 300ml
- お惣菜(この日はメンチカツでした) 2枚
- ご飯(大盛り) 300g
- お好みでパセリ ひとつまみ
作り方
- 1 ○の調味料をフライパンに入れ、パチパチするまで炒める。
- 2 水を入れる。
- 3 沸騰させる。
- 4 沸騰したら火を止め、カレールー2カケ入れて溶かす。溶けたら火にかけ、とろみがつくまで火にかける。
- 5 ご飯を盛り付け、カレーを掛け、温めた惣菜をトッピングし、お好みでパセリをふりかけて完成!
- 6 うちが使用しているカレールーです!ダイソーの100円のもの。美味しいです♡
きっかけ
メンチカツが半額で2枚140円で手に入ったので、メンチカツカレーにしました!お惣菜トッピングするなら、カレーは具なしで十分かなって(^^)♫カレーとハヤシライスの間みたいな味わいです!
おいしくなるコツ
早めに作っておいて半日〜一晩寝かせておくとより美味しくなります。甘めの味になりますので、甘めが苦手な方は、砂糖はなしで作って下さい。ご飯大盛り300gで一人前の量になります。
- レシピID:1950029682
- 公開日:2023/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません