アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、豆腐、ネギのカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
安くて美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐 絹ごし
1/3丁
長ネギ
6cm
小松菜
2/3株
カレールー
13g
200ml
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は数センチにざく切りに、豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2
    うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    麺つゆとカレールーを溶き、弱火で1分ほど煮ます。
  5. 5
    器に移したら、小口切りしたネギをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

カレーうどんを食べたくて

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
小松菜カレーうどん長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/11 13:08
豆腐はなくて入れません でしたが美味しく 頂きました!
mwuggi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする