とうふ、ねぎ、ほっけの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 絹ごし
- 1/3丁
- ねぎ
- 5cm
- ほっけの塩焼き
- 1/2パック
- うどん
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- ほっけの塩焼きは骨を取り、ほぐしてレンジで温めます。
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- 2
- うどんは茹でて、流水で冷やし水を切って皿にのせます。
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- 3
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- 豆腐を一口大に切ってのせ、白だしをかけます。
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- 4
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- 3に1をのせます。
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- 5
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- ネギを細かく刻んでのせて散らし、いりごまを振ります。
おいしくなるコツ
ほっけの塩焼きはローソンの商品を使いました
きっかけ
ほっけの塩焼きがしょっぱかったので、豆腐とネギで味を薄めたかった。
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