アプリで広告非表示を体験しよう

とうふ、ねぎ、ほっけの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

豆腐 絹ごし
1/3丁
ねぎ
5cm
ほっけの塩焼き
1/2パック
うどん
1袋
白だし
大さじ1
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほっけの塩焼きは骨を取り、ほぐしてレンジで温めます。
  2. 2
    うどんは茹でて、流水で冷やし水を切って皿にのせます。
  3. 3
    豆腐を一口大に切ってのせ、白だしをかけます。
  4. 4
    3に1をのせます。
  5. 5
    ネギを細かく刻んでのせて散らし、いりごまを振ります。

おいしくなるコツ

ほっけの塩焼きはローソンの商品を使いました

きっかけ

ほっけの塩焼きがしょっぱかったので、豆腐とネギで味を薄めたかった。

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷やしうどんほっけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする