豚団子とおくらのターメリックピーナッツバター煮 レシピ・作り方

豚団子とおくらのターメリックピーナッツバター煮
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
おくらのとろみがソースに♩ピーナッツバターのコクが美味しいアフリカ風煮

材料(2人分)

  • ◎豚ひき肉 200g
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎にんにくみじん切り 1/2かけら分
  • ◎玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • オクラ輪切り 4本分
  • ▪ターメリックピーナッツバター 大さじ1
  • ▪水 1/2カップ
  • ▪塩胡椒 少々
  • チリパウダー 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ◎をボウルに入れてしっかり混ぜたら団子状に丸める
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、おくらを入れて弱火で炒めたら、1、▪を入れて弱火で7分程煮たら完成
  3. 3 器に盛り付けチリパウダー、粗挽き胡椒を振りかける

きっかけ

ピーナッツバターの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

ターメリックピーナッツバターがない場合は、ピーナッツバターにターメリックを少々足して下さい。

  • レシピID:1950029593
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夏のおもてなし料理ワインに合うおつまみその他の煮物オクラ
関連キーワード
アフリカ風 ピーナッツバター煮 ピーナッツバターソース
料理名
肉団子とおくらのピーナッツバター煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る