豚団子とおくらのターメリックピーナッツバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎豚ひき肉 200g
- ◎塩胡椒 少々
- ◎にんにくみじん切り 1/2かけら分
- ◎玉ねぎみじん切り 1/2個分
- 玉ねぎみじん切り 1/2個分
- オクラ輪切り 4本分
- ▪ターメリックピーナッツバター 大さじ1
- ▪水 1/2カップ
- ▪塩胡椒 少々
- チリパウダー 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ◎をボウルに入れてしっかり混ぜたら団子状に丸める
- 2 フライパンに玉ねぎ、おくらを入れて弱火で炒めたら、1、▪を入れて弱火で7分程煮たら完成
- 3 器に盛り付けチリパウダー、粗挽き胡椒を振りかける
きっかけ
ピーナッツバターの煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
ターメリックピーナッツバターがない場合は、ピーナッツバターにターメリックを少々足して下さい。
- レシピID:1950029593
- 公開日:2023/07/25
関連情報
- 関連キーワード
- アフリカ風 ピーナッツバター煮 ピーナッツバターソース 夏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません