アボカドレシピ アボカドとカニカマに中華和え レシピ・作り方

アボカドレシピ アボカドとカニカマに中華和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
副菜レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマはさいておきます
  2. 2 アボカドはさいの目に切ります
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします
  4. 4 耐熱容器に入れレンジ(600ワットで約1分〜)温めます
  5. 5 ボウルに醤油、砂糖、お酢、コチュジャン、にんにく、ごま油を入れよく混ぜます

    ※コチュジャンの量は調整して下さい!
  6. 6 アボカド、玉ねぎ、カニカマを入れ全体を混ぜます
  7. 7 冷蔵庫で10分程度、置いてから食べます

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました

  • レシピID:1950029579
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド新玉ねぎ玉ねぎカニカマアボカドサラダ
料理名
アボカド
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る