材料(2 人分)
- ゴーヤ
- 1/2
- 小玉じゃがいも
- 3個(普通なら1個)
- 釜揚げあみえび
- 大さじ2
- ◎酒
- 少々
- ◎塩胡椒
- 塩胡椒
- 醤油
- ひとまわし
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剝いて半分にカットしたらレンジで3分加熱する。
(普通のじゃがいもなら一口大にカット)
-
- 2
- ゴーヤは種、わたを取り除き、スライスする。
-
- 3
- フライパンに1、2、◎を入れて弱めの中火で3分程炒めたら、あみえびを加えて更に2分程炒める。
-
- 4
- 3に醤油を加えて火を強め、さっと炒めた完成。
器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
香ばしいゴーヤ炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
添加不使用でも絶品。