揚げなす、ツナ、納豆の冷やしうどん レシピ・作り方

揚げなす、ツナ、納豆の冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
冷凍揚げなすを使います。

材料(1人分)

  • 味ぽん 小さじ1
  • ツナフレーク 缶 30g
  • 揚げなす 冷食 4個かけ
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • 紅生姜 小袋1
  • 麺つゆ 大さじ1弱
  • 納豆 1パック
  • うどん 1袋

作り方

  1. 1 揚げなすは2cmぐらいに細かく刻んで自然解凍させます。
  2. 2 納豆に、1とツナフレーク、マヨネーズ、味ぽんを加えて混ぜます。
  3. 3 うどんは茹でて湯切りし、器に入れて麺つゆをかけます。
  4. 4 3に3をかけて、紅生姜をトッピングします。

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

揚げなすは解凍する前のほうが切りやすい。

  • レシピID:1950029558
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般冷やしうどん納豆ツナ缶
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る