豚肉とかぐらの生姜炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とかぐらの生姜炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かぐらのピリッが美味しい生姜炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、レンジで3分加熱する。
    もやしも3分加熱する。
    豚肉は食べやすい大きさにカット。
    かぐらは種子を取りざく切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉を並べ、◎を振り入れ、弱めの中火で色が変わるまで炒めたら、かぐらを入れてさっと炒め合わせる。
  3. 3 2にキャベツ、もやしを加えて火を強め、3分程炒めたら完成。

きっかけ

かぐらの炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029497
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ簡単夕食日本酒に合うおつまみ肉野菜炒め
料理名
豚肉とかぐらの生姜炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/07/17 19:34
    豚肉とかぐらの生姜炒め♪
    とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る