アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁レシピ ちんげん菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ちんげん菜レシピ

材料(2人分)

ちんげん菜
1/4袋
1個
だし汁
400ml
味噌
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜はよく洗い、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  3. 3
    鍋にだし汁、ちんげん菜を入れ温めます
  4. 4
    ちんげん菜に火が入ったら、手順2の卵を回し入れます
  5. 5
    味噌を入れ、よくときます
  6. 6
    お椀に盛り付けして完成

きっかけ

味噌汁レシピ

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵スープその他の味噌汁
料理名
ちんげん菜と卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする