おくらレシピ おくらとカニカマのマヨごま和え レシピ・作り方

おくらレシピ おくらとカニカマのマヨごま和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
カニカマレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩(分量外)でいたずりし、ガグを取ります
  2. 2 さっと洗い、斜めに切ります
  3. 3 耐熱皿(シリコンスチーマー)に入れ、レンジ(600ワット)で約1分〜温めます

    ※よく冷ましておきます

    ※温めるとネバネバをが増します
  4. 4 カニカマはさいておきます
  5. 5 ボウルに冷ましたおくら、カニカマを入れ混ぜます
  6. 6 ごま、醤油、マヨネーズを入れ全体を混ぜたら完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029450
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラほうれん草の胡麻和えカニカマ
料理名
カニカマとおくらのマヨごま和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る