おくらレシピ おくらとカニカマのマヨごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは塩(分量外)でいたずりし、ガグを取ります
- 2 さっと洗い、斜めに切ります
-
3
耐熱皿(シリコンスチーマー)に入れ、レンジ(600ワット)で約1分〜温めます
※よく冷ましておきます
※温めるとネバネバをが増します - 4 カニカマはさいておきます
- 5 ボウルに冷ましたおくら、カニカマを入れ混ぜます
- 6 ごま、醤油、マヨネーズを入れ全体を混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- オクラほうれん草の胡麻和えカニカマ
- 料理名
- カニカマとおくらのマヨごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません