レタスレシピ レタスと卵のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 2枚
- 卵 2個
- にんにく(チューブでも可) 1かけ
- ハーブソルト(マジックソルトなど) 少々
- 牛乳 大2
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 レタスはよく洗い、食べやすい大きさにちぎります
- 2 にんにくを皮を剥き、薄切りにします
- 3 ボウルに、卵を割り入れてよくときます
- 4 牛乳、ハーブソルトを入れよく混ぜます
-
5
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りがするまて炒めます
※焦げないように注意 - 6 レタスを入れさっと炒めます
- 7 手順4の卵を入れます
- 8 卵の周りが固まってきたから真ん中へ混ぜます
- 9 数回混ぜます
- 10 全体に火が入ったら、お皿に盛り付けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスガーリック・にんにくその他の卵料理
- 関連キーワード
- レタスレシピ 卵レシピ にんにくレシピ ガーリック炒め にんにく炒め 卵炒め レタス炒め 副菜
- 料理名
- レタスと卵のにんにく炒め
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すとこ☆2023/07/02 19:58ニンニク風味でアクセント出ますね!レシピありがとうございます♪