アプリで広告非表示を体験しよう

にら、はんぺん、トマトの卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
さっぱりして美味しい

材料(1人分)

にら
2株
はんぺん 丸形
1個
カットトマト 缶
80g
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1
210ml
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cmに切り、はんぺんは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
  3. 3
    1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    麺つゆを解き、カットトマトを入れ、溶き卵を回し入れます。
  5. 5
    卵が固まるまで数分煮ます。

きっかけ

トマトのうどんを食べたくて

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
にら煮込みうどんトマト全般はんぺん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする