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鶏にらかぐら♪ レシピ・作り方

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ciciino
かぐらのピリ辛がアクセントで、食欲アップのヘルシースタミナ炒め♪

ヘルシー炒めと言うと物足りなさがあるかもしれませが、かぐらの力で美味しさアップ。

材料(2人分)

鶏むね皮なし
1枚(250g)
にら
1束
かぐら
1個
日本酒(酒でも)
小さじ2
塩、粗挽き胡椒
8振り
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作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしフライパンに並べ、分量外の塩胡椒少々、日本酒を振り入れ弱火で7分炒める。
  2. 2
    1に種を取って千切りにしたかぐら、ざく切りにしたにら、塩胡椒を加えてさっと炒めたら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

にら炒めが食べたくて、かぐらを加えたら食欲アップになるかな?と思い作りました。

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
にら日本酒に合うおつまみその他の野菜炒め鶏むね肉その他の鶏肉料理
料理名
かぐらとにらの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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