材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 1枚(250g)
- にら
- 1束
- かぐら
- 1個
- 日本酒(酒でも)
- 小さじ2
- 塩、粗挽き胡椒
- 8振り
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにしフライパンに並べ、分量外の塩胡椒少々、日本酒を振り入れ弱火で7分炒める。
-
- 2
- 1に種を取って千切りにしたかぐら、ざく切りにしたにら、塩胡椒を加えてさっと炒めたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
にら炒めが食べたくて、かぐらを加えたら食欲アップになるかな?と思い作りました。
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ヘルシー炒めと言うと物足りなさがあるかもしれませが、かぐらの力で美味しさアップ。