サラダレシピ 照り焼きチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は◯の調味料に漬けておきます
- 2 紫玉ねぎは薄切りにし、水に約5分つけます
-
3
ザルにあけ、よく水をきり、そのまま約10分おきます
※途中で混ぜて全体を空気にさらします
※空気にさらすことで辛さが抜けて食べやすくなります - 4 レタスは食べやすい大きさにちぎり、よく洗い、水気を切っておきます
-
5
鶏肉を両面焼きます
※蓋をしながら焼くと中まで火が入ります - 6 焼き上がり後、食べやすい大きさに切ります
- 7 お皿に、レタス、紫玉ねぎをのせます
- 8 切った鶏肉をのせたら完成
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません