材料(2人分)
- 鶏むね皮なし
- 200g
- 水菜
- 株
- ◎酒
- 少々
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎オレガノ
- 小さじ1/3
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねは一口大にカットしフライパンに並べて◎をかけ、弱火で蓋をし7分蒸し焼きにする。
-
- 2
- 水菜は根元をカットし、水で洗ってから水気をしっかり切る。
-
- 3
- ボウルに1、2、醤油を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
チキンサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません