節約!マルタイ棒ラーメンで焼きラーメン レシピ・作り方

節約!マルタイ棒ラーメンで焼きラーメン
  • 約10分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
ラーメン通の人が唸りました!
マルタイ棒ラーメンで節約できます!我が家のおすすめの味は屋台豚骨味or豚骨醤油味です。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 人参 1/3本
  • ニンニクすりおろし 大さじ1
  • もやし 1袋
  • 湯(スープ溶かす用) 100ml
  • 棒ラーメン(2人前) 1袋
  • ラード 5cm
  • 塩胡椒 ほんの少々
  • ネギorニラの刻み(トッピング用) 適量
  • 紅生姜(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 フライパンにラードを入れ、豚肉と人参を炒める。
  2. 2 1に火が通ってきたら、ニンニクともやしを投入し、軽く炒め、塩胡椒で下味をつける。(塩胡椒はほんの少しで!2振くらい)
  3. 3 スープ2袋は、あらかじめ湯100mlで溶いておく。
  4. 4 麺を2分茹で、ザルにあげ、湯切りする(少し硬め具合で引き上げる)
  5. 5 湯切りした麺を2のフライパンに投入し、湯で溶いておいたスープと付属の香味油を投入し、炒める。
  6. 6 麺にスープが絡まったら完成!!
  7. 7 好みで刻んだネギもしくは刻んだニラ、紅生姜をトッピングして下さい。
  8. 8 いつも使用しているマルタイ棒ラーメンです。

きっかけ

焼きラーメン大好きな人のために作りました!!

おいしくなるコツ

麺は、茹でた後にフライパンで炒めるので、茹でる際は少し硬めでひきあげて下さい。じゃないとベチャベチャになります!2の下味は気持ち程度の、ほんの少しにして下さい(スープの味を楽しむため)

  • レシピID:1950029235
  • 公開日:2023/05/26
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