節約!マルタイ棒ラーメンで焼きラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにラードを入れ、豚肉と人参を炒める。
- 2 1に火が通ってきたら、ニンニクともやしを投入し、軽く炒め、塩胡椒で下味をつける。(塩胡椒はほんの少しで!2振くらい)
- 3 スープ2袋は、あらかじめ湯100mlで溶いておく。
- 4 麺を2分茹で、ザルにあげ、湯切りする(少し硬め具合で引き上げる)
- 5 湯切りした麺を2のフライパンに投入し、湯で溶いておいたスープと付属の香味油を投入し、炒める。
- 6 麺にスープが絡まったら完成!!
- 7 好みで刻んだネギもしくは刻んだニラ、紅生姜をトッピングして下さい。
- 8 いつも使用しているマルタイ棒ラーメンです。
きっかけ
焼きラーメン大好きな人のために作りました!!
おいしくなるコツ
麺は、茹でた後にフライパンで炒めるので、茹でる際は少し硬めでひきあげて下さい。じゃないとベチャベチャになります!2の下味は気持ち程度の、ほんの少しにして下さい(スープの味を楽しむため)
- レシピID:1950029235
- 公開日:2023/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マルタイ棒ラーメンで節約できます!我が家のおすすめの味は屋台豚骨味or豚骨醤油味です。