スプーンでどうぞ♩ひき肉とパプリカのオレガノ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉、◎を入れて中火にし、ひき肉の色が変わるまで炒める。
-
2
1のくし切りにしたトマト、冷凍パプリカを入れて3分ほど炒めた完成。
器に盛り付け、ドライオレガノ、あらびき胡椒をトッピング。
きっかけ
ひき肉料理のレパートリーを増やしたかったのと オレガノ風味の炒め物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950029222
- 公開日:2023/05/24
関連情報
- 料理名
- ひき肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パラパラしている分、食べ応えがなかったり。。
こちらはスプーンですくってがっつり食べられるオレガノ炒め