スプーンでどうぞ♩ひき肉とパプリカのオレガノ炒め♩ レシピ・作り方

スプーンでどうぞ♩ひき肉とパプリカのオレガノ炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ひき肉って団子状かハンバーグか?に偏ってしまいますよね。
パラパラしている分、食べ応えがなかったり。。
こちらはスプーンですくってがっつり食べられるオレガノ炒め

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 160g
  • トマト 1個
  • 業務スーパーパブリカ冷凍 2掴み
  • ◎にんにくすりおろし 1/2かけら分
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎酒 小さじ1
  • あらびき胡椒 少々
  • ドライオレガノ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉、◎を入れて中火にし、ひき肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 1のくし切りにしたトマト、冷凍パプリカを入れて3分ほど炒めた完成。

    器に盛り付け、ドライオレガノ、あらびき胡椒をトッピング。

きっかけ

ひき肉料理のレパートリーを増やしたかったのと オレガノ風味の炒め物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029222
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉日本酒に合うおつまみ簡単夕食トマト全般パプリカ
関連キーワード
オレガノ 簡単ひき肉炒め ひき肉炒め いつもと違った
料理名
ひき肉炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る