節約!棒ラーメンでガッツリ!スタミナ味噌ラーメン♡ レシピ・作り方

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りくちゃまりん
ガッツリ!!スタミナ味噌ラーメンが自宅で出来ちゃいます♪ラーメンをおかずにご飯も進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
キャベツ大きめの葉
2枚
人参
1/3本のさらに半分
ニラ
1/4束
ニンニクすりおろし
大さじ2
サムジャン
大さじ2
味噌
大さじ1
800ml
マルタイ棒ラーメン(2人前)
1袋
ラード
10cm

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、人参、ニラは適当にカットする。
  2. 2
    ラードをしいたフライパンで1の豚肉、ニラ以外の野菜を炒める。ラードは写真くらい使用。
  3. 3
    火が通ってきたら、フライパンにニンニク、サムジャン、味噌を投入。
  4. 4
    炒めて、野菜に3で入れた調味料を絡めていく。香ばしい香りがするまで炒めて、火を止める。
  5. 5
    湯800ml、付属のスープ2袋、香味油2袋、ニラを入れて、火にかけ、再沸騰させる。
  6. 6
    麺は別茹でする。好みの硬さに仕上げて湯切りする。
  7. 7
    器に湯切りした麺を入れ、作ったスープをかけて完成!
  8. 8
    マルタイ『屋台とんこつ味』を使用しました。
  9. 9
    使用したサムジャンです。業務スーパーに売ってます!

おいしくなるコツ

作ってる時は濃いめに感じますが、麺を入れると、店で食べる様なスタミナ系の味わいになります。薄めが好きな方は、粉末スープを減らすか、野菜を足すかで調整して下さい。

きっかけ

ラーメンをこよなく愛する人の為に作りました!美味しかった♪の声を頂きました♡

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/04 09:14
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

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