切る形を変えただけ¦温玉のせ¦彩どり抜群¦ポキ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯
- 3人分
- 卵
- 各3つ
- お水
- 適量
- .
- 冷凍アボカド(予め解凍する)
- ひとつかみ半
- ◯ビン長マグロ
- 1柵
- ◯サーモン
- 1柵
- .
- ★めんつゆ
- 大4
- ★ごま油
- 小2〜大1
作り方
-
- 1
-
- ◯のお刺身を縦6等分に切り
横にして更に1cm幅に切る
切った、深めのお皿に入れ
解凍しといたアボカドを入れ
★を全体にかけ一緒に混ぜる
※結構多めでもOK
-
- 2
-
- 酢飯を作り丼によそる
上に①をお玉ですくい
たっぷりかける
-
- 3
-
- DAISOの温玉が作れる容器使用
お水を適量入れ卵を落とす
爪楊枝で黄身に穴をあける
600w,1分
レンチンし温玉だけを
取り除き②にのせ完成
おいしくなるコツ
☑ わさび醤油、白ごまや小ネギなどはお好みで
☑ お好きなお刺身でアレンジ自由
きっかけ
お家で再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なるべくお店みたいに見えるように四角く切りました。
男性でも簡単に作れますჱ̒ ー̀֊ー́ )