ツナ缶レシピ 切り干し大根とにんじんに青のり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは短冊切りにします
- 2 玉ねぎは薄切りにします
- 3 鍋にお湯(分量外)を沸かし、切り干し大根、にんじんを入れます
- 4 約2分〜茹でます
- 5 玉ねぎを入れ約1分〜茹でます
- 6 湯切りをして、冷まします
-
7
ボウルに、切り干し大根、にんじん、玉ねぎ、だし醤油を入れ全体を混ぜます
※だし醤油が無ければ、醤油や麺つゆでも作れます -
8
青のり、ツナ缶を入れ混ぜたら完成
※ツナ缶は、水煮、オイルどちらでも作れます
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のツナ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶は水煮、オイルどちらでも作れます