ランチレシピ 豆腐ホワイトソース ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
具材はお好きなもので作れます!

豆腐は今回、木綿を使用してますが、絹でも作れます!

材料(1人分)

豆腐
1パック
◯コンソメ
小1/4
◯塩こしょう
少々
◯バター
10g
玉ねぎ
1/6個
ソーセージ
1本
ご飯
1人分
ハーブソルト
少々
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします
  2. 2
    ソーセージは斜めに切ります
  3. 3
    耐熱容器に、豆腐をなめらかになるまで潰します
  4. 4
    コンソメ、バターを入れ、レンジ(600ワット)で約1分〜温めます
  5. 5
    切った玉ねぎ、ソーセージを入れ、再度約1分半〜温めます

    ※玉ねぎやソーセージに火が入ればOK
  6. 6
    塩こしょうで味を整えます

    ※無塩バターを使用してます!
  7. 7
    グラタン皿(耐熱皿)にご飯、ハーブソルトを入れ混ぜます
  8. 8
    ご飯の上に、手順6、チーズをのせます
  9. 9
    トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げめがつくまで焼きます

きっかけ

休日ランチ

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ドリア絹ごし豆腐
関連キーワード
ランチ ランチレシピ ドリア 残りご飯 豆腐 豆腐レシピ 豆腐のホワイトソース ホワイトソース お昼 お昼ご飯
料理名
豆腐ホワイトソースのドリア

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする