ランチレシピ 豆腐ホワイトソース ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1パック
- ◯コンソメ
- 小1/4
- ◯塩こしょう
- 少々
- ◯バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ソーセージ
- 1本
- ご飯
- 1人分
- ハーブソルト
- 少々
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします
-
- 2
- ソーセージは斜めに切ります
-
- 3
- 耐熱容器に、豆腐をなめらかになるまで潰します
-
- 4
- コンソメ、バターを入れ、レンジ(600ワット)で約1分〜温めます
-
- 5
- 切った玉ねぎ、ソーセージを入れ、再度約1分半〜温めます
※玉ねぎやソーセージに火が入ればOK
-
- 6
-
- 塩こしょうで味を整えます
※無塩バターを使用してます!
-
- 7
-
- グラタン皿(耐熱皿)にご飯、ハーブソルトを入れ混ぜます
-
- 8
-
- ご飯の上に、手順6、チーズをのせます
-
- 9
-
- トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げめがつくまで焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐は今回、木綿を使用してますが、絹でも作れます!