にら、水菜、小ねぎ、玄米キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

にら
1.5株
水菜
1/4株
小ねぎ
1.5株
玄米ご飯
茶碗1
キムチ
35g
醤油
小さじ1
ウェイパー
少々

作り方

  1. 1
    小ねぎは1.5cmぐらいの小口切りに、にらも1.5cmぐらいに切ります。水菜は3cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2
    ごま油で 1を軽く炒めます。
  3. 3
    玄米ご飯を加えほぐしたら、ウェイパーと醤油を加え炒めます。
  4. 4
    キムチを加え炒めます。

きっかけ

ニラが安かった

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
にらキムチチャーハン万能ねぎ水菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする