豚肉とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
![豚肉とこんにゃくの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77fae06e6c1d3ec0400503de483587bdb6099bac.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(豚こま) 150g
- こんにゃく(結びこんにゃく) 1パック
- 大根 3センチくらい
- にんじん 1/2本
- 生姜(すりおろし、チューブでも可) ひとかけ
- 砂糖 小2
- みりん 小2
- お酒 小2
- 味噌 小2
- 醤油 小1/2
- 水 150ml
作り方
- 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにします
- 2 にんじんは皮を剥き、いちょう切りにします
- 3 鍋に豚肉、生姜を入れ炒めます
- 4 豚肉の色が変わってきたら、大根、にんじんを入れ炒めます
-
5
しんなりしてきたら、こんにゃく、砂糖、みりん、お酒を入れます
※普通のこんにゃくを使う場合はスプーンなどで一口大にちぎってから入れます - 6 全体を混ぜたら、水、味噌、醤油を入れます
- 7 大根やにんじんに火が入るまで煮込みます
- 8 お好みで七味をかけても美味しいです!
関連情報
- 料理名
- 味噌煮
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません