豚肉とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

豚肉とこんにゃくの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
結びしらたきを使用してますが、こんにゃくでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにします
  2. 2 にんじんは皮を剥き、いちょう切りにします
  3. 3 鍋に豚肉、生姜を入れ炒めます
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、大根、にんじんを入れ炒めます
  5. 5 しんなりしてきたら、こんにゃく、砂糖、みりん、お酒を入れます

    ※普通のこんにゃくを使う場合はスプーンなどで一口大にちぎってから入れます
  6. 6 全体を混ぜたら、水、味噌、醤油を入れます
  7. 7 大根やにんじんに火が入るまで煮込みます
  8. 8 お好みで七味をかけても美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029072
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物大根の煮物にんじん
関連キーワード
味噌煮 味噌煮レシピ こんにゃく こんにゃくレシピ 大根レシピ にんじん にんじんレシピ 大根 豚肉とこんにゃくの味噌煮
料理名
味噌煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る