新玉ねぎのバターポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをの皮を剥き、ヘタ・根を切り落とす。
-
2
十字に包丁を入れ、新玉ねぎをカット。
新玉ねぎが大きな場合、4等分でも6等分でもOK。 - 3 ビアソーセージハムを6等分にカットし、新玉ねぎの間に挟む。
- 4 耐熱皿に並べて、バターとポン酢をかける。
- 5 ふんわりラップをして5分加熱。
あなたにイチオシの商品
関連情報
薬膳姐さん
簡単、ツマミ、手軽、…
おいしく内側から綺麗にをテーマに。
#薬膳 #アルモンデ #栄養 #食養生
#ダイエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今が旬の新玉ねぎを電子レンジで簡単一品。