お家deうどん屋さんなりきり♬めんたい釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
DAISOの半熟たまご風の
容器を使いました
温玉作り♬
容器に卵を入れてお水を入れる
つまようじで黄身に数カ所
穴を開け600w,1分20秒
レンチンする -
2
このまま容器に入れておく
今回は、30秒〜1分放置
※できているやつはそのまま
すぐお湯を切る -
3
うどん600w,3分レンチン
うどんをザルに移し冷水で締め
深めのお皿に入れる
明太子をそのまま
真ん中にのせる
刻み海苔にカットし、
★と②をお好みで
かけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません