材料(2人分)
- バナメイえび
- 150g
- アスパラ
- 4本
- じゃがいも
- 3個
- ◎にんにくすりおろし
- 1/2かけら分
- ◎日本酒
- 大さじ2
- ◎塩
- 5振り
- ドライパセリ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- えびは殻を剥いて背ワタを取り、しっかり洗って水気を切る。
じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにえび、アスパラ、◎を入れてえびの色が変わるまで炒めたら、じゃがいもを加えて、2〜3分蒸し焼きして完成。
-
- 3
- 器に盛り付けパセリ、粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
バナメイエビが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプル調理ですが簡単で絶品♩