アプリで広告非表示を体験しよう

えびアスパラポテト♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
じゃがいもとバナメイえびの甘みがとっても美味しい一品。
シンプル調理ですが簡単で絶品♩
みんながつくった数 14

材料(2人分)

バナメイえび
150g
アスパラ
4本
じゃがいも
3個
◎にんにくすりおろし
1/2かけら分
◎日本酒
大さじ2
◎塩
5振り
ドライパセリ
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻を剥いて背ワタを取り、しっかり洗って水気を切る。
    じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにえび、アスパラ、◎を入れてえびの色が変わるまで炒めたら、じゃがいもを加えて、2〜3分蒸し焼きして完成。
  3. 3
    器に盛り付けパセリ、粗挽き胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

バナメイエビが安かったので

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ日本酒に合うおつまみ簡単夕食アスパラじゃがいも
料理名
えびとじゃがいもの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする